Пуповина - кровная связь.

Опубликовано: 1860 дней назад (17 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 мая 2016
0
Голосов: 0
Как индивидуальны отпечатки пальцев, так же индивидуальны пупы. По мнению медиков, пуп взрослому человеку не нужен, но как так – без пупка, а точнее пуповины, мы не родились бы. Изначально пуп был пуповиной, состоящей из «вартанового студня» - ткани, подобной желе, в которой проходили две артерии и одна вена. Плод рос, а вместе с ним пупочный канатик, длиной 50см и 1,5см в диаметре.




По словам специалистов в пуповине формируются клетки, обеспечивающие плод иммунитетом и конечно же энергетическую связь дитя с матерью. Уже после рождения пуповина продолжает функционировать – отдаёт остатки гормона эндорфина, который блокирует боль во время прохождения малыша по родовым каналам и гормона адреналина, который защищает новорожденного от первого стресса. Затем пуповину обрезают, в последнее время эту роль берут на себя отцы, а пуповинный хвостик тщательно обрабатывают и накладывают стерильную повязку, при этом кровянистые выделения после родов обычно проходят в течение пяти-шести дней. После 3-4-х дней культя пуповины усыхает и остаётся пуп – рубец в виде ямки.

А вот как выглядит пуп, зависит от родителей. У кого-то он выпирает, направлен вверх или, наоборот, вдавлен. Учёными было доказано, что по форме пупка можно выявить у человека то или иное заболевание. Например. у человека худощавого телосложения сильно выпячен пуп – это признак проблем позвоночника в области поясницы. Нормой считается пупок в виде ямки.

Нынешняя молодёжь, девушки в частности, украшает своё тело, делая пирсинг на пупке. Проводя процедуру обязательно проследите за стерильностью, чтоб инструмент и само украшение, не зависимо от металла, будь то золото, серебро или просто бижутерия, были продезинфицированы, а мастер проводил процедуру в стерильных перчатках.

Если упустить этот важнейший момент, в глубокие слои может попасть инфекция – как следствие – воспаление брюшной стенки, а там и до инфекции брюшной полости не далеко. Содержать пупок в чистоте надо, но и вычищать его «до блеска »не следует – можно травмировать эту часть и мы же станем причиной проникновения инфекции внутрь.
Подкорковая и корковая деменция | Берегитесь травм!
Комментарии (0)