Профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата при работе за компьютером

Опубликовано: 2020 дней назад (12 мая 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 24 апреля 2016
0
Голосов: 0
Когда долго сидите за компьютером, вставая потом чувствуете неприятные ощущения по всему телу, особенно в пояснице и шее.

При длительном нахождении в одном положении, а иногда и не удобном, что часто бывает при сидении за монитором, происходит сдавление нервов, мышц и сосудов.



Чтобы избежать этого, необходимо оборудовать свое рабочее место и следить за правильным положением тела во время работы.

Начнем с монитора. Монитор должен стоять на уровне глаз, можно смотреть на него немного сверху. Угол может быть примерно 15 °, не больше. Сверху вниз смотреть на монитор вредно.

Он должен быть от лица на расстоянии вытянутой с пальцами вперед руки. Это будет правильным и безопасным расстоянием, не забывайте, что монитор излучает энергию.



Стул. Оптимальным вариантом будет специальное кресло для офиса и работы с компьютером. На нем легко выполнить правило «90х3». Это когда вы сидите и углы между телом и бедрами, бедром и голенью, голенью и стопою равны 90 °. Это будет правильным положением тела.

Хорошо, если у стула есть спинка. Полезно периодически на нее откидываться. Еще полезнее на нее облокачиваться и работать в такой позе.

Не забывайте про перерывы между работой, отвлекайтесь каждые 40 минут на отдых.

При работе с мышкой тоже надо быть осторожным. Если ваша рука не висит а лежит на столе, то нервы часто испытывают прямое механическое давление. Подкладывайте под руку мягкое полотенце, так будет комфортнее, и вы избежите осложнений сдавления лучевого и локтевого нервов.
Зубные капли | Детская нервность и причины ее возникновения
Комментарии (0)