Процедура проведения мрт грудного отдела позвоночника

Опубликовано: 1971 день назад (27 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 июня 2012
0
Голосов: 0
Практика показывает, что в грудном отделе позвоночника различные дефекты встречаются несколько реже, чем, к примеру, в поясничном или шейном отделах. Однако при наличии у пациента остеохондроза, подозрений на грыжу, невралгии ему может быть назначена МРТ.


МРТ грудного отдела позвоночника позволяет с очень высокой точностью определять локализацию проблемы, характер заболевания и дает возможность своевременно начинать лечение.

Именно магнитно-резонансная томография позволяет получить наиболее полные результаты – другие методы исследования тканей и органов гораздо слабее в этом плане. МРТ позволяет получить множество срезов обследуемой области, построить трехмерную модель, исследовать состояние сосудов – словом, получить все необходимые для постановки диагноза данные.

МРТ грудного отдела позвоночника может быть назначена при протрузиях, грыжах межпозвонковых дисков (чаще всего они встречаются у профессиональных спортсменов), остеохондрозе, дефектах развития позвоночника (как врожденных, так и приобретенных). Очень эффективна МРТ при уточнении межреберной невралгии.



Зачастую магнитно-резонансная томография проводится уже после постановки диагноза и назначения операции. В этом случае процедура служит для получения данных, которые окажут помощь хирургу в проведении операции. Иногда МРТ может назначаться и с послеоперационный период, для наблюдения за восстановлением тканей.

МРТ сегодня применяется не только в крупных диагностических центрах, но и в частных клиниках и обычных городских больницах. Данный метод помог продлить жизнь пациентам с тяжелыми заболеваниями, существенно повысить качество их жизни благодаря возможности точной и своевременной постановки диагноза.
Магнитно-резонансная томография позволяет обнаруживать на ранних стадиях такие опасные заболевания, как дистрофия позвоночника, опухоли (доброкачественные и злокачественные), рассеянный склероз. На сегодняшний день МРТ признана более эффективным методом обследования, чем рентгенографическое исследование или компьютерная томография. МРТ позволяет точно определять месторасположение дефекта, его структуру и размеры.

МРТ грудного отдела позвоночника – достаточно сложная процедура, которая проводится под контролем опытных специалистов на дорогом современном оборудовании. В зависимости от показаний к проведению процедуры и возможностей аппарата магнитно-резонансная томография может быть проведена несколькими способами. Поэтому необходимо направлять пациента на МРТ только с четкими письменными указаниями специалиста, хорошо знакомого с анамнезом пациента.
Что из себя представляет увеличение груди и липосакция? | Виагра. Всё до мельчайших подробностей.
Комментарии (0)