Подагра. Диета или таблетки

Опубликовано: 1867 дней назад (12 октября 2012)
Рубрика: Болезни
Редактировалось: 4 раза — последний 10 августа 2015
0
Голосов: 0
При подагре медицина рекомендует так называемую диету №6. Не каждый пациент готов сесть на эту низкокалорийную диету. Низкокалорийный продукт это тот продукт на расщепление и переваривание, которого нашему организму потребуется отдать много энергии, т.е. калорий. Подагра это излечимое заболевание.




Придерживаясь диеты, вы вскоре можете забыть о болезни. Для этого нужно отказаться от любимых вами продуктов, что иногда очень сложно сделать. Подагрой заболевают из-за нарушения обмена веществ. Многие даже не хотят идти на такое испытание, при этом едят острое, копченое, жареное, и употребляют спиртные напитки, при этом глотают пилюли, но тщетно. Необходимо настроится и пройти этот путь, тем более что диета всего несколько месяцев. Вскоре ее можно отменить и все придет в норму. Потом вы и сами не сможете питаться как раньше.

Во время диеты следует исключить: мясо молодых животных, супы на мясных бульонах, различные колбасы, субпродукты, холодцы, консервированную рыбу, все спиртные напитки, кофе, крепкий чай, бобовые, редис, цветную капусту, овсяную кашу и особенно щавель и шпинат, которые содержат очень много щавелевой кислоты.

Очень полезно принимать в пищу: каши (кроме овсяной), хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов пшеницы, молоко и молокопродукты, твердые сыры, конфеты, сахар, яйца вареные и омлеты, фрукты (кроме инжира), овощи (кроме шпината и щавеля), орехи любые, овощные супы. Рыбу и мясо только в отварном виде.

При болезни подагрой пейте больше жидкости в виде отвара шиповника (если нет противопоказаний), клюквенного и лимонного морса, молока, ягодных соков. В аптеке необходимо покупать и пить минеральные воды: Боржоми, Смирновская или Славяновская.

Если вы привыкли к диете, то не нарушайте ее. Вместе с диетой есть возможность отменить прием препаратов. Если же вы не в силах ограничивать себя в питании, то медикаментозное лечение придется продолжать несколько лет. Подумайте об этом и примите правильное для вас решение.


Успехов вам и крепкого здоровья!
Подагра не приговор | Опасность бальзаковского возраста. Диеты.
Комментарии (0)