Блог о здоровье

Администратор блога: Павел Шумилов
Как ухаживать за чувствительной кожей?
0
Наша кожа имеет четыре типа, однако именно чувствительная кожа нуждается в тщательном уходе и требует особого внимания, так как она более всех страдает от негативного влияния различных внешних факторов: хлорированной воды, пыли, солнца, холода, ветра и т.д. Поэтому, чтобы защитить чувствительную кожу, важно уметь правильно ухаживать за ней.


Методы контрацепции. Советы от врача гинеколога.
0
Забеременеть на самом деле несколько сложнее, чем это кажется нам на первый взгляд. Иногда, конечно, случаются «неожиданности», но при этом всё же это большая редкость. Многие женщины не могут забеременеть на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Но если вы хотите, напротив, избавить себя от появления незапланированной беременности, прислушайтесь к следующим советам.


Как отличить настоящий голод от эмоционального
0
Еда является одним из самых ярких источников эмоций и удовольствия. Как и любое другое удовольствие, мы хотим получать его вновь и вновь. Именно это желание заставляет нас часто перекусывать, есть много и без разбора.


Как можно избавиться от прыщиков на спине?
0
Появились прыщики, да еще и на спине, не плачьте. Но перед тем как начнете воевать с ненавистными прыщами, стоит задуматься, а от чего они появились. Обычно появление прыщей вызвано не очень хорошими факторами. Это могут быть болезни как изнутри организма, так и снаружи. Также это может быть высокое потоотделение, и нехватка кислорода.


Возможно, ли исправить прикус после 18 лет?
0
По каким-то причинам в детском возрасте решить проблему неправильного прикуса вы не успели, а сейчас ваша улыбка заставляет вас стесняться? Знайте, даже во взрослом возрасте это проблема разрешима! Конечно, если вам больше 18 лет, процесс будет осложнен некоторыми факторами, но добиться здоровой привлекательной улыбки возможно.


Монитор компьютера и зрение
0
Как влияет постоянная работа за компьютером на наше зрение? Эта тема очень волнует всех, кто так или иначе в связи со своей работой, или учебой проводит большое количество времени или полный рабочий день, созерцая экран монитора. О том, что это вредно – слышали все. Остановимся подробнее на причинах этого вреда и как его уменьшить.


Берегитесь травм!
0
В течение жизни их получал каждый - на кухне, на работе, во время занятий спортом, притом неоднократно. Любая травма отлично вписывается в традиционную, ставшую известной благодаря кинофильму схему: «Шел, упал, очнулся - гипс». Что же происходит при таком повреждении и как правильно его лечить?


Пуповина - кровная связь.
0
Как индивидуальны отпечатки пальцев, так же индивидуальны пупы. По мнению медиков, пуп взрослому человеку не нужен, но как так – без пупка, а точнее пуповины, мы не родились бы. Изначально пуп был пуповиной, состоящей из «вартанового студня» - ткани, подобной желе, в которой проходили две артерии и одна вена. Плод рос, а вместе с ним пупочный канатик, длиной 50см и 1,5см в диаметре.


Подкорковая и корковая деменция
0
Принято различать корковую и подкорковую деменцию. Она дифференцируется с учётом локализации поражения, а также в зависимости от особенностей клинической картины и патогенеза.


Бессонница при беременности
0
Статистика показывает, что 78 процентов беременных испытывают сложности со сном во время вынашивания, как минимум 97 процентов будущих мам мучаются от бессонницы в 3-м триместре беременности. Оснований этому может быть великое множество: физиологические причины, психологические причины.