Отравление собак луком

Автор:
Опубликовано: 703 дня назад (17 декабря 2015)
Рубрика: Животный мир
0
Голосов: 0
Вы, наверное, слышали о негативных последствиях шоколада на здоровье собак. Есть различные другие продукты питания, которые могут пагубно повлиять на здоровье вашего питомца собаки. Это включает орехи макадамия, виноград и изюм, авокадо, листья ревеня и т.д. В то время как большинство владельцев домашних животных оказываются в курсе токсичности шоколада для собак, многие не имеют ни малейшего представления о других токсичных продуктах, которые включают лук тоже. Так как лук, обычно используемый ингредиент среди продуктов питания, вероятность кормить собаку этим овощем также очень высока.


Почему Лук токсичен для собак.

Безопасный для человека, это овощ, который относится к семейству Allium, оказывается токсичным для собак. На самом деле, другие члены этого семейства, такие как чеснок также токсичны для собак. Тем не менее, установлено, что лук более токсичен по сравнению с чесноком. Лук, в любом виде, может вызвать симптомы токсичности у собак. Это из-за присутствия тиосульфатов в этом овоще.

В то время как, люди способны переваривать это соединение, собакам не хватает этой способности. Таким образом, это соединение легко всасывается в кровь животного, где оно разрушает молекулы гемоглобина. Это, в свою очередь повреждает красные кровяные клетки, и ведет к накоплению поврежденных молекул гемоглобина. Такие поврежденные эритроциты становятся жесткими и неспособны нормально функционировать. Они разрушаются, и отфильтровуются из крови. Это приводит к анемии, что может привести к дальнейшему повреждению жизненно важных органов, таких как сердце и почки. Это объясняет, почему лук являются токсичными для собак.

Признаки отравления луком у собак.

Тяжесть токсичности может меняться в зависимости от возраста, размера и породы собаки и количества потребляемого лука. Тем не менее, в целом, у собаки может произойти отравление луком, если она потребляет репчатый лук более чем 0,5% от массы тела.

В случае одного приема лука в больших количествах, симптомы могут быть очень серьезными. В некоторых случаях, собаки могут иметь симптомы в течение 24 часов. В случае повторного приема лука в малых дозах, развитие симптомов будет постепенным. Симптомы отравления лука у собак начинаются с гастроэнтерита. У собаки будет рвота и диарея, наряду со слабостью и потерей аппетита. Красные кровяные клетки повреждены, тем самым влияя на транспортировку кислорода и питательных веществ к органам. Так, в течение нескольких дней, у животного будут бледные десны, неровное дыхание, увеличение частоты сердечных сокращений, и т.д. Немедленная медицинская эвакуация должна быть обеспечена для собак с такими симптомами.


Отравление луком может варьироваться от легкого до умеренного и тяжелого. Диагностика этого состояния часто делается с анализами крови. Ранняя диагностика и лечение очень важны для выживания больных собак, особенно тех, которые с тяжелыми симптомами. В то время как легкие случаи не могут даже потребоваться лечения, тяжелые случаи нуждаются в срочной медицинской помощи для спасения жизни животного.
Обезболивающие средства для собак | Вреден ли виноград для собак
Комментарии (0)