Крахмал лечит

Опубликовано: 2014 дней назад (18 мая 2012)
0
Голосов: 0
Если упаковать крахмал как препарат и дать его человеку вместо лекарства, то он поправиться, как после употребления лекарства. Главное, что больной был убеждён, что пьёт лекарство.




Такой феномен в медицине был назван «эффектом плацебо». Обычно плацебо используют при испытании новых препаратов. Трём контрольным группам пациентов дают препараты: первой – старый препарат, второй – новый, а последней группе дают крахмал под видом лекарственного средства. Когда показатели нового препарата превышают показатели других средств, он получает путёвку в жизнь. laugh

Хорошо выучено воздействие плацебо при боли, вызванной сигналом тревоги, который посылает организм нервной системе. Эффект плацебо связан с психической сферой человека. Крахмал не поможет при самом переломе, но под видом обезболивающих послужит для уменьшения боли. Он поможет при шизофрении, но перед эпилепсией бессилен. То есть плацебо способен помочь там, где нервы играют роль в возникновении болезни.

По данным исследователей «пустышка» поможет , 80% - с ревматическими заболеваниями, 50% - с язвенной болезнью, 35 % больным с болями, 25% - при стенокардии. При атеросклерозе только 4% больных почувствуют облегчение.
Реанимация новорожденных | Целебные свойства розы
Комментарии (0)