Как удалить полипы без операции

Опубликовано: 1879 дней назад (27 сентября 2012)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Полипы носовой полости – это разрастания околоносовых пазух или носовой слизистой, которые напоминают виноградные гроздья. Данная патология может встречаться у 4% населения.




Чаще всего стремительный рост полип начинается с верхней части носовой полости. В меру своего роста полип может перекрывать носовые проходы, вызываю этим обструкцию. В таком случае человеку тяжело дышать носом, и он дышит ртом.

Нынешняя медицина имеет единственный способ, как сделать удаление полипов носа без операции. Этот способ – медикаментозная полипотомия. И заключается он в следующем: длительное время (около месяца) пациент перорально получает таблетки преднизолона, суточная доза которых составляет 6 таблеток (30 мг). Это лечение больше подходит пациентам, чей полипоз вызывает бронхиальную астму, которая влечет за собой осложнения.



В 1980-х годах учеными России был выработан способ медикаментозной полипотомии, который не нуждался в таких больших дозах преднизолона. Данный метод включает в себя введение препарата, который лечит полипы, напрямую в полип. В этом случае, вводимая доза препарата должна быть в десятки, а то и сотни раз меньшей, а именно 1 мг на сутки. Инъекции проводятся в неделю один раз, а курс лечения длится 3-6 недель.

На протяжении всего курса лечения пациент получает то количество гормонов, которое он получил бы при нынешней полипитомии за 2 дня лечения. Используя меньшие дозы можно забыть о развитии разных побочных эффектов.

Для предотвращения дальнейшего разрастания полипов, нужно приходить на осмотр к врачу-отоларингологу как минимум раз на квартал. Повторное введение препарата преднизолона требуется в том случае, если полипы разрастаются повторно. Если соблюдать минимальные требования, то пациент может дышать носом столько, сколько угодно.
Боль в области спины: пять причин. | Пища, которая способствует зачатию
Теги: полипы
Комментарии (1)