Инфекция мочевыводящих путей у детей

Опубликовано: 2008 дней назад (20 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 30 декабря 2012
0
Голосов: 0
Инфекция может поражать любую часть мочевыделительной системы — от мочевого пузыря до почек. Большинство возбудителей — бактерии, которые проникают в мочевую систему через уретру (канал, ведущий из мочевого пузыря).


Симптомы

У младенцев

1. повышенная температура, вялость, сонливость;

2. ребенок отказывается от еды или плачет больше, чем обычно.

У детей

1. более частое, чем обычно, мочеиспускание;

2. боль при мочеиспускании;

3. боль в животе и повышение температуры;

4. моча мутная, с резким запахом; возможно, красноватого цвета.

Диагностика

Ваш доктор обязательно возьмет мочу на анализ. Для лабораторного исследования мочу помещаю в стерильный контейнер. Легче всего брать мочу у мальчиков, которые уже умеют самостоятельно ходить в туалет. Для девочек используют контейнер специальной формы.

У некоторых маленьких детей встречаются небольшие аномалии мочевыделительной системы, которые создают благоприятные условия для размножения бактерий в мочевом пузыре.

Что делать



Давайте ребенку побольше жидкости, чтобы бактерии удалялись с большим количеством мочи. Следите за температурой малыша. Если она повышена, врач назначит вам антибиотики. Если наличие инфекции доказано, ребенку может потребоваться специальное обследование, которое позволит исключить или диагностировать аномалии развития мочевых путей. Обращайте внимание на то, как ребенок ходит в туалет. Чтобы предупредить проникновение бактерий в уретру, приучите его подмываться спереди назад — этот принцип особенно важен для девочек.

Вызывайте врача, если вы подозреваете, что у малыша инфекцию мочевых путей.
Для того, чтобы в полной мере оснастить медицинское учреждение, вам нужно купить медицинскую спецодежду, которая не только гигиенична, но и придаст вашему персоналу официальный внешний вид. Также иожно купить оптом спецодежду, на которой будет отображен логотип вашей клиники или центра.
Бленнорея новорождённых | Причина лишнего веса - гормональный сбой
Комментарии (0)