Блог о здоровье

Администратор блога: Павел Шумилов
Гидротерапия
0
Как совершенно очевидно из этого названия, гидротерапия, которая ранее была известна как водолечение, является в основном методом использования воды для того, чтобы лечить болезни и облегчить болезненные состояния.
Боли при месячных
0


Многие девушки думают, что боль при месячных — это нормально. На самом деле официальная медицина заявляет, что это не так: болезненные ощущения являются признаком небольшой, но всё же патологии.
Магнитно-резонансная терапия: ограничения при проведении
0

Современная медицина не стоит на месте, особенно это заметно в развитии диагностики. Диагностические центры Нижнего Новгорода оснащены современным оборудованием, их специалисты проходят стажировку в ведущих клиниках Москвы и других крупных городах России.
Фиброма яичника - это ещё не приговор
0
Доброкачественную опухоль, которая развивается из стромы яичника называют фиброма яичника. Она имеет круглую или овальную форму, как правило, односторонняя и плотная. Присутствуют узлы или инкрустация солей кальция. Может иметь размеры от совсем крошечных до диаметра в 23-30 см.


Кости и суставы
0
Человек принадлежит к позвоночным, животным, имеющим внутренний скелет, осью которого является позвоночный столб. Совокупность костей и суставов, называемая скелетом, выполняет функции эластичного и прочного каркаса, который можно сравнить с системой металлических опор и рычагов, поддерживающих конструкции современных небоскребов.


Биологические мембраны
0
Еще задолго до создания электронного микроскопа ученые изучили основные компоненты биологических мембран, состоящих из липидов (жироподобных веществ) и белков. Дальнейшие исследования показали, что липидный слой состоит из трех классов соединений - фосфолипидов, нейтральных липидов и гликолипидов.

«Медицинская » вечеринка.
0
Что мы отмечаем? Любой праздник, который будет связан с медициной. Таких праздников не мало: День медицинского работника — отмечается ежегодно в третье воскресенье июня, Всемирный день здоровья — 7 апреля, День Красного Креста — 8 мая, День врача — первый понедельник октября, День анестезиолога — 16 октября.