Бленнорея новорождённых

Опубликовано: 2008 дней назад (20 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 13 января 2013
0
Голосов: 0
Заболевание проявляется после рождения. При рождении ребёнок может быть инфицирован матерью, больной гонореей. Это заболевание - бленнорея новорождённого. Бленнорея вызывается гонококками. У ребёнка наблюдается опухоль и покраснение век, выделяется липкая жидкость из глаз – гной.



Если ребёнок заразился, то малышу следует обработать глаза 1 каплей азотнокислого серебра или раствором ляписа, чтобы избежать болезни глаз.

Гной появляется на 5 день. После болезни возможно осложнение. Она может перейти в хроническое заболевание. Бленнорея начинается на одном из глаз, тогда следует с особой осторожностью проводить лечение, чтобы не перенести инфекцию на второй глаз ребёнка. Спать ребёнок должен на спине или на боку, чтобы гной не вытекал.



Контакт других детей с инфицированным новорождённым надо прекратить, так как заболевание легко передаётся. Развитие болезни зависит от возраста ребёнка, чем старше ребёнок, тем сложнее его будет вылечить.

При хроническом заболевании появляются язвы, помутнение роговой оболочки глаза, начинается потеря зрения. Для предупреждения заболевания у беременной матери нужно обязательно вылечить воспаление влагалища.

Если ребёнок всё-таки заболел, можно применить следующее лечение:

1. Протереть веки раствором кислоты борной (2%- м), удаляя гнойные корки.
2. Приложить в тёплом виде компресс из 1ч. ложки календулы и 1ст. кипятка. Этим же раствором можно промыть глаза.
3. Промыть 1-2 каплями молока матери глаза малыша. Затем сразу промокнуть лишнее чистым тампоном.
4. Промывать глаза ребёнка надо периодически, при появлении гнойных выделений.
Энергетические напитки разрушают зубы | Инфекция мочевыводящих путей у детей
Комментарии (0)