Бессонница при беременности

Опубликовано: 1863 дня назад (17 октября 2012)
0
Голосов: 0
Статистика показывает, что 78 процентов беременных испытывают сложности со сном во время вынашивания, как минимум 97 процентов будущих мам мучаются от бессонницы в 3-м триместре беременности. Оснований этому может быть великое множество: физиологические причины, психологические причины.




У многих будущих мам нарушение сна появляется уже с самых первых дней беременности. Многие специалисты полагают, что это, как и возникновение сонливости, является одним из ранних характеристик беременности и поясняют это гормональными изменениями в организме. Однако в большинстве случаев проблемы со сном начинают беспокоить беременных в 3-м триместре срока.

Кстати, чтобы вашего будущего малыша не мучила бессонница, нужно купить матрас для детской кровати такой, чтобы был умеренно жестким и упругим, тогда малышу будет удобней.

Все труднее бывает удобно расположиться в кровати, у некоторых возникает одышка или изжога, некоторых мучают судороги ног и боли в области поясницы или боков, из-за растяжения очень чешется кожа, ребенок в животе очень активно и долго шевелится, плюс ко всему еще постоянно хочется в туалет.

Обстановку усугубляют хроническая усталость, стресс, боязнь грядущих родов и прочите ситуативные факторы. В период последних месяцев женщинам многократно снится родильный дом, акушеры, процесс родов и так далее, или волны, шумный океан, водопад, что символизирует период беременности, роды и вскармливание грудным молоком. Некоторые будущие мамы просыпаются в семи потах от сновидений, где они потеряли своего младенца.

Специалисты считают, что не нужно предавать никакого значения этим кошмарам, так как они вполне оправдываются — психологическое состояние женщин в третьем триместре меняется под грузом будущих родов и предстоящей родительской ответственности. Но когда сновидение не уходит из головы — обсудите его со своим близким человеком, вы сами поймете тогда, что ничего ужасного не случилось.
Жизненные циклы волос. Предотвращение их выпадения | Подкорковая и корковая деменция
Комментарии (0)