Аллергический ринит – один из видов аллергии

Опубликовано: 1867 дней назад (10 октября 2012)
Рубрика: Болезни
0
Голосов: 0
Сегодня трудно найти человека, который бы не страдал каким-либо видом аллергии. У одних людей аллергические реакции имеют явные проявления, у других – скрытые.




говорит, что за последние десять лет, количество больных этим заболеванием существенно возросло. Как правило, данное заболевание имеет сезонные проявления, чаще всего, они наступают в период цветения растений.

Аллергеном в данном случае, выступает пыльца растений. Первыми признаками аллергической реакции будет зуд в носу, заложенность, выделение слез иногда возможно даже затруднение дыхания.

Исходя из медицинских определений, течение аллергического ринита принято считать легким в том случае, когда его проявления ни коим образом не будут влиять на активность человека.

Если у человека средний степень тяжести заболевания, то в таком случае уже наблюдается нарушение сна и снижение дневной активности. А вот что касается тяжелой формы ринита, то тут уже наблюдается наличие мучительных симптомов, что иногда может привести даже к госпитализации больного.

Стоит заметить, что степень тяжести течения болезни зависит от концентрации аллергенов в воздухе, которым дышит больной. К примеру, если у человека наблюдается проявление аллергических реакций на пыльцу акации, то в зимний период года такой человек не будет чувствовать ринита, но с наступлением периода цветения этого растения, заболевание снова «напомнит» о себе.

Для исключения или же для уменьшения проявления аллергических реакций, необходимо попытаться уменьшить, а лучше исключить влияние аллергенов. Но для того чтобы сделать это, прежде всего надо определить что же вызывает проявление болезни. Естественно, что в большинстве случаев полностью исключить влияние аллергена – невозможно. Но если минимизировать его действие, то заболевание будет протекать заметно легче.
Окружающие опасности для беременной женщины | Витамины во время беременности
Комментарии (0)