Актуальное в медицине и не только

Автор блога: Oxana
Все рубрики (4)
Уход за волосами в домашних условиях
0
Уход за волосами в домашних условиях
Волосы — это гордость каждой женщины. Уход за ними порой требует много времени и усилий. В конечном результате вы будете более, чем довольны результатом. Существует целое множество советов по уходу за волосами, которые помогают укрепить их, сделать гладкими и шелковистыми. Разве не этого хочется каждой женщине? Установлено, что много волосяных луковиц находятся в спящем состоянии. Для улучшения роста волос нужно разбудить их, используя несложные маски для волос. В состав таких средств могут входить совершенно разные ингредиенты: различные масла, витамины, кислоты, бальзамы. Одним из профессиональных средств ухода за волосами, к примеру, является косметика Dikson, завоевавшая огромную популярность среди представительниц прекрасного пола.
Наилучшей маской считается горчичная. Для ее приготовления используется горчичный порошок, который можно приобрести в любом продмаге. Горчица способствует улучшению кровотока к волосяным луковицам. Они становятся сильными и растут намного быстрее. Маски с горчицей наносят минимум на 15 минут и держат до того времени, пока не почувствуется эффект жжения. После процедуры следует нанести на кончики волос живительное масло. Пример горчичной маски: взять 2 столовые ложки порошка, развести их 2 столовыми ложками теплой воды. Сюда добавляют 1 чайную ложку сахара, 1 желток, 2 столовых ложки репейного масла. Все нужно смешать и нанести на корни волос. После этого обернуть волосы полиэтиленовой пленкой и утеплить полотенцем. После регулярного применения такой маски на протяжении месяца волосы становятся заметно гуще и длиннее.

Конечно, лучше всего применять такие маски в комплексе с другими. Тогда желаемый результат не заставит себя ждать.
Как вести себя при разводе
0
Как показывает статистика, в России распадается около 50% браков. Это происходит чаще всего из-за измен, необустроенности семейного быта по причине низкого материального положения.

Чаще всего от этой ситуации страдают женщины. Мужчины в свою очередь озадачиваются вопросом какие документы нужны для развода через загс для расторжения брака.
Данная ситуация усложняется если у вас есть совместные дети.


Если отец про них не забудет и вы сами не против их периодического общения, то никто не помешает вашему благоверному проводить с детьми свое свободное время.
Если же с его стороны такого желания не возникает, то нужен ли такой «фиктивный» отец? Ведь папа – не тот, кто породил, а тот, кто воспитал.
Следующие причины – близость и одиночество.

Они взаимосвязаны. После развода у большинства женщин срабатывает комплекс: «Кому я теперь такая нужна». Это не так. У вас появился резерв свободного времени и только вам решать, на что его потратить. Можно заняться собой (диета или спортзал, маникюр – педикюр – покупки и другое), и изменения в вашей внешности точно не останутся без внимания.

К тому же, как утверждают сами мужчины, они в первую очередь смотрят на грудь или ноги, а не в паспорт. Да и статистика показывает, что женщины с опытом более востребованы у молодых мужчин, нежели девственницы.

Получается, что особых причин для посыпания головы пеплом нет. Важно не впадать в крайности и не примерять на себя давно приевшиеся стереотипы – мужененавистницы или, наоборот, кокотки, и помнить – теперь все зависит только от вас. Если Вы все-же пришли к решению развестись, как и я в свое время - лично мне помогли при разводе. Помощь юриста была как никогда кстати при моем бракоразводном процессе. Представление интересов в суде и другие попутные юридические проблемы - взяли на себя профессионалы своего дела.

Советую и Вам поступать так-же. Помощь юриста в данной случае крайне необходима и обязательна.
Виды операций с недвижимостью
0
Виды операций с недвижимостью

Объект недвижимости можно:
продать,
обменять,
купить или подарить.
Эти виды действий с объектами недвижимости требуют определенного порядка действий и нашли свое отображение в соответствующих законодательных актах России.

Впрочем, точно также подчиняются закону сделки с недвижимостью и в Украине, и в других странах. Для того чтобы совершить законную сделку, необязательно быть юристом и знать досконально все законодательство.
Достаточно иметь представление о том, какие виды сделок бывают, как их проводят и каким нормам закона они подчиняются.


Это важно, например, в том случае, если вы хотите снять дом в Таганроге или продать квартиру в Москве. Ведь у каждого вида операций с недвижимостью существуют свои особенности.
Есть такие операции с объектами недвижимости, где присутствие второй стороны необязательно, например, составление завещания, в котором фигурирует недвижимость. Такой вид называется односторонним. Однако в большинстве случаев необходимо все же присутствие двух сторон, и такие операции называются двухсторонними.

К ним относят как раз сделки купли-продажи, аренду, обмен и ренту.
В любом случае при осуществлении таких операций с недвижимостью желательно получить консультацию грамотного юриста по данным вопросам.
А вот как выписаться из квартиры можно узнать точные нюансы бесплатно на правовых порталах.
Материнский капитал - что нужно знать
0
Оформление материнского капитала, как и его получение – не слишком уж и сложный процесс. После рождения второго ребенка обращаться нужно по месту жительства в Пенсионный Фонд, куда предоставляются все документы, требуемые для получения материнского капитала.

Принятие решения о выдаче капитала длится один месяц. Если поступает отказ, он соответствует каждому пункту, описанному в законе. В случае принятия положительного решения, следует вновь обратиться в Пенсионный Фонд, где будет выдан сертификат.

Конечно же, средства из материнского капитала могут быть израсходованы лишь постепенно. Изменение суммы контролирует опять-таки Пенсионный Фонд, о чем обязан и уведомлять клиента а также предоставляет возможность в возникшем вопросе как узнать остаток материнского капитала.

Если принято решение об использовании средств материнского капитала для того, чтобы улучшить жилищные условия, это можно сделать напрямую или же, безналичными платежами, производимыми для оплаты кооперативного строительства.

Кроме того, есть возможность материнский капитал пустить и по ипотечной задолженности. Закон гласит, что сумма капитала для самостоятельного строительства выдается объемом не более 50%, этот факт тоже нужно учитывать. Остальную часть материнского капитала выплачивают после осуществления всех требуемых строительных работ.