Актуальное в медицине и не только

Автор блога: Oxana
Все рубрики (2)
Вирусный гепатит: чем опасен?
0
Лечение желудка и печени это необходимый процесс для человека при возникновении заболеваний, так как некоторые из них могут привести к необратимым последствиям. Таких заболеваний можно перечислить сотни и каждое из них требует своей методики лечения.
По статистике 30 % населения Земли сталкиваются с заболеваниями печени, 95 % населения нуждается в регулярных консультациях гастроэнтеролога, 40 % заболеваний желудка возникает из-за качества воды и питания человека. Статистика конечно впечатляет. Задача государства при этом, снизить данную статистику и помочь каждому пациенту в лечении его заболевания желудка или печени.

Вирусный гепатит – тяжелое воспалительное заболевание печени


Вирусы гепатитов B и C передаются через кровь (переливание крови, татуировки, пирсинг, оперативные вмешательства, инъекции, другие медицинские манипуляции, возможен половой путь передачи).

Инфекция вирусом может протекать долгое время бессимптомно и редко диагностируется на ранних стадиях

У каждого четвёртого пациента, отмечает статистика, в исходе заболевания хронического вирусного гепатита, если таковой не лечить своевременно, развивается цирроз печени. В настоящее время лечение гепатита С проводится современная эффективная терапия на основе софосбувира и даклатасвира. Это противовирусные средства последнего поколения. Доступная цена в Москве на дженерики софосбувира и даклатасвира: india-help.com позволяет успешно бороться с данным заболеванием.

Только своевременная точная вирусологическая диагностика и своевременное обращение в медицинские учреждения позволяют выявить заболевание на ранней стадии и излечить данный недуг с помощью высокоэффективных противовирусных препаратов!
Как я пойму, что страдаю заболеванием сердца?
0
Как я пойму, что страдаю заболеванием сердца?

Одним из признаков заболевания сердца является стенокардия - боль, возникающая при сужении кровеносного сосуда, идущего к сердцу, и снижении кровоснабжения сердца. Вы можете почувствовать боль или дискомфорт в грудной клетке, плечах, руках, нижней челюсти или спине, особенно при физической нагрузке. Боль может проходить после отдыха или приема препаратов для лечения стенокардии. Стенокардия не вызывает необратимых повреждений сердечной мышцы, но при наличии стенокардии повышается риск инфаркта миокарда.

Инфаркт миокарда возникает при закупорке кровеносного сосуда, идущего к сердцу. При закупорке сосуда к части сердечной мышцы поступает недостаточное количество крови, что приводит к необратимым повреждениям. При инфаркте миокарда возможно возникновение

боли или дискомфорта в грудной клетке
боли или дискомфорта в руках, спине, нижней челюсти, шее или желудке
одышки
потливости
тошноты
головокружения


Симптомы могут возникать и проходить. Однако у некоторых людей, особенно при наличии диабета, симптомы могут быть легкими или полностью отсутствовать, что связано с состоянием, при котором частота сердечных сокращений не меняется во время физической нагрузки, покоя, стресса или сна. Повреждение нервов, вызванное диабетом, также может приводить к отсутствию болевого синдрома при инфаркте миокарда. Больше о проблемах сердца при сахарном диабете: http://doctordiabetes.ru

У женщин может не возникать болей в грудной клетке, но более вероятно возникновение одышки, тошноты или боли в спине и нижней челюсти. Если у вас возникли симптомы инфаркта, немедленно звоните в «скорую помощь». Лечение наиболее эффективно в течение часа после возникновения инфаркта миокарда. Раннее начало лечения может позволить предотвратить необратимое повреждение сердца.

Ваш врач должен оценивать риск возникновения заболевания сердца или инсульта не реже одного раза в год, путем анализа уровня холестерина и артериального давления, а также выяснения, курите ли вы или имеются ли у вас в семье случаи раннего возникновения заболеваний сердца. Врач также может провести анализ мочи на наличие белка, другого фактора риска развития заболеваний сердца. Если вы принадлежите к группе высокого риска или у вас имеются симптомы заболевания сердца, вам может потребоваться пройти дополнительные анализы и исследования.